16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 июня 2022, 12:20 Финансы

Силуанов предложил пересадить чиновников на автомобили «Лада»

Лента новостей

Так, по мнению министра, государство может помочь бизнесу, взяв на себя риски реализации товаров по «типу офсетных контрактов»

Государство в нынешней ситуации должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров, а также обеспечить спрос. Например, можно пересадить чиновников на отечественные автомобили «Лада». С таким мнением выступил министр финансов РФ Антон Силуанов на сессии ПМЭФ, передает РИА Новости.

Глава Минфина считает, что сейчас, когда «нужно производить больше собственных товаров, которые раньше завозились», государство может взять на себя риски реализации товаров по «типу офсетных контрактов».

«Государство может сказать: давай производи подушку безопасности в «Ладе», производи стеклоподъемники, мы тебе обеспечим спрос, условно говоря», — сказал Силуанов.

По его словам, возможно на начальных стадиях просубсидировать в каких-то областях производства процентные ставки, дать уверенность в сбыте продукции, а также гарантировать минимальную доходность. Глава Минфина призвал делать упор на собственные силы и поддержку дружественных партнеров. В частности, по его мнению, это относится к радиоэлектронике, цифровым разработкам и другим сферам, которые требуют воспроизводства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию