16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7539
  • RTS1204.10
16 июня 2022, 14:12 Общество

Ефимов: Москва и «Дом.рф» подписали соглашение о сотрудничестве

Лента новостей

Столица и финансовая организация будут сотрудничать в сфере реализации инвестпроектов и финансирования строительства объектов городской инфраструктуры

Фото: пресс-служба КЭПиЗО правительства Москвы

Москва и организация «Дом.рф» договорились о сотрудничестве. Соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума подписали заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов и заместитель генерального директора «Дом.рф» Денис Филиппов. Об этом сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно‑земельных отношений Москвы.

Соглашение предполагает взаимодействие по реализации инвестпроектов, а также возможности финансирования строительства объектов городской инфраструктуры.

«Москва и институт развития «Дом.рф» подписали соглашение о взаимовыгодном и эффективном сотрудничестве. Мы намерены рассмотреть возможности финансирования проектов по созданию социальной, инженерной, транспортной, коммунальной инфраструктуры. Таким образом, инвесторы, реализующие проекты государственно-частного партнерства на территории Москвы, могут рассчитывать на долгосрочное финансирование на выгодных условиях», — сообщил Владимир Ефимов.

Заместитель мэра добавил, что теперь правительство столицы сможет обмениваться с компанией методической, аналитической и другой информацией для дальнейшей проработки возможностей по финансированию проектов.

Москва одной из первых в России начала практиковать различные формы государственно-частного партнерства (ГЧП). Самые распространенные виды сотрудничества государства и частных инвесторов в Москве — это контракты жизненного цикла, офсетные контракты, концессии. С 2013 года в Москве заключено более 250 ГЧП-договоров на сумму более 1,1 трлн рублей.

«Развитие промышленности и государственно-частного партнерства — безусловный приоритет в инвестиционной повестке Москвы. Столица реализует инфраструктурные проекты в самых разных сферах: автодорожном строительстве, транспорте, здравоохранении, образовании и ЖКХ. В Москве инвесторам, реализующим ГЧП-проекты, доступны различные меры поддержки. Среди них: предоставление инвесторам специальной инфраструктуры для размещения производств на льготных условиях, финансовая помощь — различные субсидии и льготные займы, снижение налоговой нагрузки посредством специальных статусов», — рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Москва также масштабирует ГЧП и применяет его в новых сферах. Так, в прошлом году подписано первое соглашение по сбору и обработке вышедшей из строя электронной и электрической техники для ее последующей утилизации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию