16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7619
  • RTS1111.76
20 июня 2022, 02:15 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: ПМЭФ-2022

Кудрин: российская экономика остается рыночной

Лента новостей

По мнению председателя Счетной палаты, нынешняя ситуация в мире не повлияла на ее базовые фундаментальные принципы

Текущая ситуация в мире не оказала влияние на базовые фундаментальные принципы экономики России: она остается рыночной с частным сектором. Такое мнение выразил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в рамках интервью ТАСС на полях ПМЭФ-2022.

«Я абсолютно остаюсь на тех же позициях, что и раньше. И сейчас современная ситуация, она не изменила базовые, фундаментальные принципы российской экономики. Мы остаемся рыночной экономикой, у нас остается частный сектор», — заявил Кудрин.

Также глава Счетной палаты добавил, что на завтраке Сбербанка подчеркивались быстрота реакции и адаптации частного сектора к событиям, что как раз является фактором более быстрого восстановления. По его мнению, это происходит, потому что «решения принимаются здесь и сейчас, а не в трудных бюрократических процедурах государственных органов или государственной компании».

«Это всем известно, что, будь то западная экономика или новая экономика, они тогда более эффективны, когда они более адаптивны и гибки, а это частный сектор», — подчеркнул Кудрин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию