16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 8176
  • RTS1160.60
30 июня 2022, 06:31 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Ведомости»: Honor прекратила официальные поставки смартфонов в Россию

Лента новостей

Однако компания планирует вернуться на российский рынок с помощью параллельного импорта

Китайская компания Honor, являющаяся производителем электроники, прекратила официальные поставки своих устройств в Россию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники среди дистрибьюторов и собеседников на телекомрынке.

По данным издания, поставки устройств прекратились еще в марте. Однако полностью Honor не собирается уходить с российского рынка. Компания намерена ввозить свои смартфоны с помощью параллельного импорта.

Источники «Ведомостей» утверждают, что сейчас для этих целей Honor ищет партнеров в Армении и Грузии. Производитель уже достиг некоторых договоренностей в Узбекистане.

Собеседники издания указывают, что на подобный шаг китайского производителя сподвигло желание снизить санкционные риски. Представители Honor никак не прокомментировали «Ведомостям» эту информацию.

В начале июня стало известно, что китайский IT-гигант Huawei, являвшийся до недавнего времени владельцем Honor, закрыл часть своих магазинов в России. Из 19 официальных торговых точек уже прекратили работу четыре.

Официальных заявлений по этому поводу от китайцев не поступало. Источники, впрочем, говорят, что причина ухода Huawei — в нехватке продукции на складах и в падении спроса на смартфоны в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию