16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 85.88 / ₽ 8025
  • RTS1173.17
4 июля 2022, 09:03 Компании

«Москабельмет» оптимизирует производство с помощью отечественного IТ-решения

Лента новостей

На базе ГК «Москабельмет» запустят пилотный проект по интеграции в его производство отечественной IТ-системы, которая позволит увеличить эффективность использования оборудования и провести цифровую оптимизацию предприятия

Фото: «Москабельмет»

Система будет работать при помощи промышленного сетевого шлюза от НПО «Адаптивные промышленные технологии» («Апротех»). Это устройство включено в московский реестр «Банк технологий».

Соглашение о сотрудничестве в сфере оптимизации процессов на промышленном предприятии города подписали руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, генеральный директор ГК «Москабельмет» Павел Моряков и генеральный директор НПО «Адаптивные промышленные технологии» Максим Карпухин на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Московские производители проводят непрерывную работу по внедрению современных технологий в процессы создания собственной продукции. Так, ГК «Москабельмет» опробует на своем производстве систему на основе шлюза Kaspersky IoT Secure Gateway (KISG) 100 от НПО «Адаптивные промышленные технологии». Устройство собирает информацию о технологических параметрах оборудования, конвертирует ее и передает на платформу «1С:ERP». Та, в свою очередь, визуализирует данные в удобной форме для анализа и последующего принятия решений в части оптимизации и затрат ресурсов, а также предотвращения простоев и нештатных ситуаций.

«Интеграция технологий «Апротех» с системой оперативного управления производством предприятия актуальна из-за высокой материалоемкости изготовления силового кабеля. Затраты на материалы в структуре себестоимости продукции достигают 75-80% в зависимости от номенклатуры. Снижение удельного расхода материала на 3-4% — такую планку мы ставим для себя — приведет к внушительному экономическому эффекту, а именно росту чистой прибыли на 60-80%», — рассказал генеральный директор ГК «Москабельмет» Павел Моряков.

Промышленный шлюз KISG 100 также обладает кибериммунитетом — «врожденной» устойчивостью к большинству видов кибератак, что обеспечивает защищенность данных и их безопасную передачу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию