16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7343
  • RTS1204.89
8 июля 2022, 14:22 Компании

WP: сделка по покупке Twitter под угрозой

Лента новостей

Сотрудники Илона Маска прекратили переговоры с возможными инвесторами, сообщает The Washington Post. Якобы команда Маска пришла к выводу, что данные о количестве фальшивых аккаунтов и спам-ботов в Twitter не могут быть проверены. По мнению экспертов, это часть торга в попытке сбить цену

Фото: Zuma/ТАСС

Сотрудники Илона Маска прекратили переговоры с возможными инвесторами, которые могли бы принять участие в сделке по покупке социальной сети Twitter (соцсеть заблокирована в РФ) за 44 млрд долларов, сообщает The Washington Post.

Как пишет издание, произошло это из-за того, что команда Маска пришла к выводу, что данные о количестве фальшивых аккаунтов и спам-ботов в Twitter не могут быть проверены.

Ранее руководство соцсети опубликовало данные, что в Twitter всего около 5% фейковых аккаунтов, а Маск заявил, что это важный параметр, который он хочет проверить перед сделкой.

Это часть торга в попытке сбить цену компании, считает директор по маркетингу Brand Analytics Василий Черный.

— Нет единого представления о том, что считать фейковым аккаунтом и какие использовать алгоритмы для их выявлений, все это как-то делают, но единообразного подхода все-таки на рынке нет. Поэтому решать этот вопрос можно по-разному. Понятно, что текущая администрация Twitter не очень хочет заниматься этой проблематикой, с другой стороны, также понятно, что Маск использует эту тему исключительно для торговли, для затягивания переговоров, для снижения цены. На ту бизнес-модель, на которую Маск ориентируется, на развитие рекламного инвентаря, на платную подписную модель данные о количестве фейковых аккаунтов сильно повлиять не могут, поскольку даже если их там заметное число, все-таки не настолько заметное, чтобы это помешало развивать направления, которые заявлял Маск. Я думаю, что эта сделка нужна обеим сторонам. Она нужна Twitter, потому что у них внутри нет потенциала для развития, нет драйвера, а Маску все-таки хочется соцсеть купить.

— Может такое быть, что он просто откажется в итоге?

— Может такое быть, но даже если он пойдет по такому пути, отказ от сделки все-таки дело сложное, поэтому это процесс будет долгий, с поиском аргументов для того, чтобы не платить больших отступных. Но я думаю, что не откажется. Если ему пойдут навстречу и будут сбрасывать хоть как-то цену, то он эту сделку все-таки доведет до конца.

Цена акций Twitter сейчас существенно упала по сравнению с апрелем, когда Маск предложил руководству 44 млрд долларов. Эксперты считают, что попытки активного торга сейчас вызваны тем, что Илон Маск теперь считает цену завышенной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию