16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.89 / ₽ 8102
  • RTS1170.76
10 июля 2022, 18:53 Общество

«Би-2» освистали во время выступления на Суперкубке

Лента новостей

Музыканты вышли на газон «Крестовского» после матча между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком». Последний проиграл с разгромным счетом

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Обновлено в 19:15

Группу «Би-2», выступавшую на закрытии матча между «Зенитом» и «Спартаком» в Санкт-Петербурге, освистали зрители.

Этот случай вызвал у публики много домыслов. Возникло несколько версий того, почему группа была освистана, говорит футбольный журналист Артем Локалов.

Артем Локалов футбольный журналист «Я думаю, что реакция на выступление группы «Би-2» у всех разная, то есть кто-то из зрителей реагировал так на то, что солист показал шарф с символикой «Спартака», выступая на арене зенитовской, кто-то был недоволен, что выступает группа, которая выступила против специальной военной операции. У всех версии свои, но, насколько я понимаю, солист группы «Би-2» уже выступил в своих соцсетях и сказал, что «мы просто хотели выступить и вот ничего, кроме головной боли, не получили от этого». Странная ситуация, в которой много всего намешано. Главный итог и этого выступления, и вообще всего матча за Суперкубок в том, что чуть ли не впервые в истории обсуждают больше всего шоу, которое было на матче, а не сам матч. Никогда до этого не выступало такое большое количество звезд, это вызвало интерес не только у футбольной публики, но и у тех людей, которые футболом интересуются постольку-поскольку или вообще интересуются только шоу-бизнесом».

Зенитовцы смогли заглушить музыкантов потому, что фанаты «Спартака» покинули поле еще до финального свистка, рассказывает болельщик московского клуба Дмитрий:

«Я ушел с матча сразу после свистка, мне не хотелось смотреть на празднование болельщиков «Зенита». Многие начали уходить с трибун примерно после 80-й минуты матча. «Би-2» я не застал, думаю, что болельщиков «Спартака», которые послушали «Би-2», было не так много, процентов 90-95 оставшихся людей на стадионе болели за «Зенит». Лева вышел в шарфе «Спартака», это, я думаю, подогрело и разозлило болельщиков «Зенита», они его освистали, то же самое было и в Москве, когда «Спартак» и «Динамо» играли в кубке, после матча Чеботину также освистали, но я думаю, это нормально, все болельщики так реагируют».

Ранее РФС сообщал, что на Суперкубке после матча должна была выступить группа «Ленинград». Но в последний момент ее концерт отменили. Это могло добавить негатива в сторону группы «Би-2», солист которой болеет за «Спартак».

Интересно, что певицу МакSим, чья песня «Знаешь ли ты» является неофициальным гимном московской команды, фанаты «Зенита» перекричать не смогли. Но исполнительница выступала перед игрой, и ей вовсю подпевали болельщики «Спартака».

Сама встреча в субботу, 9 июля, закончилась разгромной победой «Зенита» со счетом 4:0. Для петербургского клуба это уже седьмой по счету трофей Суперкубка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию