16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
11 июля 2022, 00:48 Политика

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс поборется за пост премьера

Лента новостей

Она пообещала снизить налоги «с первого дня» после вступления в должность

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс будет участвовать в выборах нового лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра страны. Об этом глава британского МИД заявила в авторской колонке для газеты The Daily Telegraph.

В публикации Лиз Трасс отметила, что «с первого дня» в кабинете премьер-министра будет работать над снижением налогов. Также она пообещала вернуть Великобританию на курс консервативных ценностей.

«Мы сталкиваемся с серьезнейшими вызовами у себя дома на фоне глобального экономического кризиса. Мы сталкиваемся и с серьезнейшими вызовами за рубежом, исходящими от России и Китая. Я выдвигаю свою кандидатуру, потому что могу вести людей за собой, выполнять обещания и принимать трудные решения», — написала британский министр иностранных дел.

По мнению аналитиков, глава МИД Лиз Трасс является одним из основных претендентов на место лидера консерваторов. Другой фаворит — министр обороны Великобритании Бен Уоллес — 9 июля отказался участвовать в борьбе за должность лидера тори и главы правительства. Свое решение он объяснил сфокусированностью на текущей работе по обеспечению безопасности страны.

В четверг, 7 июля, на фоне политического кризиса ушел в отставку премьер-министр Борис Джонсон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию