16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
12 июля 2022, 19:47 Компании

«ВКонтакте» предложил блогерам монетизацию прямых эфиров

Лента новостей

Блогеры будут получать доход за короткие рекламные ролики перед началом прямых эфиров на «VK Видео». Business FM спросила у блогеров, как они относятся к новому формату доходов

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Привлекут ли блогеров новые способы монетизации на площадке «ВКонтакте»? Монетизация теперь будет касаться прямых эфиров, заявили представители соцсети. Авторы будут получать доход за демонстрацию коротких рекламных роликов — не более 30 секунд — перед началом прямого эфира на платформе «VK Видео». Насколько это интересно блогерам, Business FM поинтересовалась у них самих:

Бьюти-блогер Виктория Моисеева:

«Думаю, что эта мера временная, падают охваты и просмотры, совершенно независимо от политической ситуации «Яндекс.Дзен» уменьшил выплаты российским своим авторам, наверное, в восемь-десять раз уменьшились доходы блогеров, YouTube, как известно, теперь русскоязычной аудитории, скорее всего, показывает рекламу, но не дает приносить блогерам с этого просмотра копеечку, из-за этого тоже примерно в восемь раз в среднем упали доходы с этой площадки, поэтому логично, что «ВКонтакте» теперь думает, что с этим делать, и поэтому обещали монетизацию. Запрещенная организация на букву I добавила в свои «рилс» функцию монетизации, скорее всего, тоже не для России. Ну, думаю, что «ВКонтакте» не станет следующим YouTube и не станет самой популярной сетью, к сожалению, потому что слишком мы привыкли к другому формату уже, слишком все уже стали «лукистами», процентов 10 блогеров, которые были популярны в других сетях, попробуют, и со временем все это утихнет».

YouTube-блогер Антон Лазарев:

— Очень сложно представить, что я смогу уйти с YouTube, потому что я ему отдал шесть лет, туда вложено много сил, царапин, уколов и всего прочего, переход на другую площадку прямо стопроцентный — это маловероятно, но как дополнительная альтернатива, почему нет? Потому что до этого я не занимался стримами, сейчас я ими занимаюсь, перешел немного на Twitch. «ВКонтакте» в принципе как вариант, но, опять же, нужно разбираться, потому что для блогеров полноценных масштабных в формате видео это довольно-таки сырая платформа, она полноценно с YouTube конкурировать не может, но в плане альтернативы добавочной — почему бы и нет.

— «ВКонтакте» слишком, может быть, цензурируется, это вот как-то тоже сыграет роль?

— Я могу сравнивать только с собой, меня YouTube ничем не сковывает, я все, что хочу, все делаю в рамках морали и приличия. На YouTube у меня свободы достаточно, то есть никогда в жизни себя ничем не ограничивал и не задумывался, а вот такой вот поступок будет странным либо запретным.


Блогер, автор YouTube-канала LizzzTV Константин Павлов:

«С YouTube, естественно, я бы в принципе вряд ли бы вот так ушел, даже несмотря на то что на YouTube сейчас нет монетизации, но рекламодатели там все равно какие-то остались. Любая в принципе платформа, которая сейчас дает деньги, уже более интересна блогеру. То есть если VK вот такую историю предоставляет, то, в общем-то, я бы попробовал. Дальше бы уже для себя решил, пользоваться этим или нет. Другое дело, что это прямые эфиры, и мне кажется, что прямые эфиры не так много будут собирать, поэтому многие блогеры очень быстро почувствуют, что ты сидишь час-два, проводишь прямой эфир, а это очень сложно, при этом получаются копейки. Сейчас та монетизация, которая в принципе есть на VK, приносит как раз таки, честно сказать, копейки, за несколько месяцев несколько тысяч рублей или что-то вот порядка такого. Поэтому у меня нет ощущения, что прямые эфиры будут приносить мне намного больше денег».

Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в России. Соцсеть заблокирована, но многие, в том числе блогеры, пользуются ею через VPN.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию