16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 июля 2022, 00:45 Компании

Bloomberg: Twitter подал в суд на Илона Маска из-за его отказа от покупки компании

Лента новостей

Совет директоров соцсети намерен принудить главу SpaceX и Tesla завершить сделку

Руководство компании Twitter Inc., владеющей одноименной социальной сетью (заблокирована на территории РФ), подало иск в Канцлерский суд штата Делавэр на американского бизнесмена Илона Маска, отказавшегося от сделки о покупке компании в размере 44 млрд долларов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания, совет директоров Twitter намерен добиться от главы SpaceX и Tesla завершения сделки. В исковом заявлении юристы компании назвали действия Маска по одностороннему разрыву соглашений «неправомерными».

«Устроив публичный спектакль с целью ввести Twitter в игру, а также предложив и подписав выгодное для компании соглашение о покупке, господин Маск, по всей видимости, считает, что он в отличие от любого другого предпринимателя, на которого распространяются законы штата Делавэр, имеет право передумать и уйти, тем самым уничтожив акционерную стоимость компании», — цитирует выдержки из иска Bloomberg.

Ранее американский миллиардер сообщил о разрыве соглашения о покупке Twitter за 44 млрд долларов. В качестве одной из причин расторжения сделки Маск назвал невыполнение компанией ряда обязательств, предусмотренных соглашением. В том числе Twitter не предоставил полную информацию, которая могла бы показать долю фейковых аккаунтов и учетных записей, которые используются для массовой рассылки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию