16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.84 / ₽ 7702
  • RTS1111.38
13 июля 2022, 17:58 Компании

Сотрудники Zara работают на складах Wildberries: маркетплейс распродает товарные остатки компании

Лента новостей

При этом «Известия» сообщили, что владелец магазинов Zara просит продлить договоры аренды в ТЦ на специальных условиях до конца 2022 и даже до марта 2023. Так сворачивает ли компания Inditex бизнес в России или нет?

Фото: АГН «Москва»

Работников Zara просят работать на складах Wildberries в Подмосковье. Новость об этом опубликовал сегодня целый ряд СМИ. Компания планирует распродать остатки одежды через маркетплейс.

С 5 марта Zara и другие бренды компании Inditex временно закрылись в России. Персонал тогда отправили на оплачиваемые каникулы. 15 июня одежда и аксессуары от Zara появились на Wildberries.

На каких условиях сотрудники выходят теперь работать на склады этого маркетплейса? Об этом Business FM рассказал продавец одного из магазинов Zara Роман:

— Мой магазин работал чуть более рано, там как бы по месяцам, как я понял, распределяют все. Давали какую-то небольшую работу, просто сотрудников привозили туда, они немного работали и уезжали.

— А это как-то дополнительно оплачивалось, то есть это было обязательно или нет?

— Да, оплачивали. Необязательно, люди могли отказаться, если не хотели ехать. Выплачивали, как я понял, за часы и еще сверху командировочные.

— Что делать нужно было, не знаете, какой функционал там был?

— Я туда не съездил, к сожалению, поэтому я, честно, вам не могу сказать, но люди, которые туда ездили, говорили, что было довольно весело, им понравилось. Нас иногда выводили из простоя, сейчас мой магазин лично находится в простое. Мы приезжали в другие магазины, помогали им упаковывать вещи, чтобы потом отправить их на склады Wildberries. Именно понимание компания нам не дает, что будет дальше, как вообще обстоят дела, мы только знаем, что вот на ближайшие даты, что происходит. Информации как таковой нет. Многие у нас уже уходят, я пока что еще остаюсь, меня в принципе устраивают условия, которые нам выдает компания. Многие готовятся морально к закрытию, хотя я еще верю, что мы откроемся.

Компания Inditex, владелец магазинов Zara, на днях попросила собственников торговых центров продлить договоры аренды на специальных условиях до конца года, в некоторых случаях — до 1 марта 2023-го. Речь идет о минимальной оплате за аренду точек, которые «заморожены». Об этом «Известиям» рассказал брокер торговой недвижимости, который погружен в детали переговоров. По его мнению, есть вероятность, что компания продаст бизнес партнеру в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию