16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 апреля 2010, 17:06 Политика

Чавес не усидел во дворце и встретил Путина у трапа

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин впервые прибыл в Каракас, где он проведет переговоры с президентом Венесуэлы Уго Чавесом

Премьер-министр России Владимир Путин впервые прибыл в Каракас, где он проведет переговоры с президентом Венесуэлы Уго Чавесом (Hugo Chavez). Как передает РИА «Новости», самолет главы российского правительства приземлился в венесуэльской столице на рассвете. У трапа Путина ждал лично Уго Чавес, хотя их встреча изначально была запланирована ближе к обеду — по прибытии российского премьера в президентский дворец Мирафлорес.

Чавес познакомил Путина с министрами и членами делегации, после чего под звуки государственных гимнов двух стран они прошли мимо строя почетного караула.

Программа визита чрезвычайно насыщена, отмечает агентство. Сразу после трансатлантического перелета Путин в сопровождении Чавеса отправился в порт, где стоит знаменитый российский барк «Крузенштерн». На борту главу правительства России и президента Венесуэлы встретил экипаж со словами: «Здравия желаем». Путин поприветствовал моряков, и Чавес, спросив у премьер-министра, как можно поприветствовать экипаж на русском языке, сказал: «Здравствуйте». После осмотра судна венесуэльский лидер предложил премьеру обмениваться студентами для обучения морскому делу, на что Путин ответил: «В принципе, можно».

У одного из членов экипажа президент Венесуэлы поинтересовался, сколько ему лет, сколько дней он провел в море и есть ли у него девушка. Затем Путин и Чавес осмотрели организованную на корабле выставку, которая была посвящена 65-летию Победы. Помимо прочих фотографий, на ней были представлены снимки с разных международных конференций, в которых участвовал Сталин.

После осмотра судна, как ожидается, состоится церемония возложения венка к могиле Симона Боливара. Кроме того, премьер РФ должен успеть встретиться с президентом Боливии Эво Моралесом (Evo Morales). Ээти переговоры инициировала боливийская сторона, уточняет агентство.

Основная же цель визита — подписание целого ряда документов в сфере военно-технического и нефтяного сотрудничества двух стран. По данным источника агентства, Россия и Венесуэла ведут переговоры о поставке 50 единиц российской авиатехники. Кроме того, должен решиться вопрос о предоставлении Москвой кредита Каракасу в 2,2 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию