16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
5 апреля 2010, 13:19 СпортСМИ

Госдума отвернулась от Мутко

Лента новостей

Единороссы не хотят видеть министра спорта Виталия Мутко на «правительственном часе» в Госдуме, который состоится 7 апреля

Единороссы не хотят видеть министра спорта Виталия Мутко на «правительственном часе» в Госдуме, который состоится 7 апреля, сообщает РИА «Новости». Члены фракции предложат коллегам-депутатам отменить выступление чиновника, поскольку его доклад в Совете Федерации их не устроил.

По словам председателя думского комитета по физической культуре и спорту Антона Сихарулидзе, из-за «поведения» Мутко в Совфеде все руководители думских фракций сочли, что его участие в заседании нижней палаты невозможно. «Нам не интересны его ответы», — резюмировал олимпийский чемпион.

«То, как Мутко высказывал свою позицию в Совете Федерации, говорит о недостатке понимания ответственности как своей личной, так и министерства», — заявил, в свою очередь, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Окончательное решение о том, придет ли Мутко в Думу, будет принято на заседании Совета Думы во вторник, отмечается в сообщении.

Напомним, что в Совете Федерации министр выступил 31 марта. Там он заявил, что федерации по видам спорта не справились с возложенной на них ответственностью по подготовке сборных к Олимпиаде. По итогам доклада Мутко Совфед признал подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере и ее выступление «в целом неудовлетворительными».

Выступление команды России в Канаде разочаровало поклонников спорта и чиновников. В неофициальном общекомандном зачете россияне заняли лишь 11-е место.

После Игр глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. Мутко его примеру не последовал, тогда как заместитель министра Геннадий Алешин, который возглавлял «штаб по контролю над обеспечением подготовки» покинул свой пост.

На место главы ОКР претендует, в том числе, и Мутко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории