16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 апреля 2010, 14:48 МакроэкономикаОбщество

Две трети россиян «страдают» трудоголизмом

Лента новостей

Две трети (66%) экономически активных россиян считают себя трудоголиками, при этом только одна треть (37%) работодателей хотели бы иметь в своем подчинении фанатично преданных работе сотрудников

Две трети (66%) экономически активных россиян считают себя трудоголиками, при этом только одна треть (37%) работодателей хотела бы иметь в своем подчинении фанатично преданных работе сотрудников, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

16% из 66% респондентов, считающих себя трудоголиками, признались, что являются настоящими фанатами своего дела. Остальные 50% предпочли вариант «скорее да».

Среди тех, для кого работа представляет главный интерес в жизни, больше женщин, чем мужчин (17% против 15%). Армия российских трудоголиков во многом состоит из людей старше 50 лет (19%), а их ежемесячный доход, как правило, составляет 35-45 тысяч рублей (22%).

Не считают себя фанатично преданными работе 34% россиян. Из них 10% однозначно не относят себя к трудоголикам, а 24% скорее не видят себя в этой роли. По их мнению, работа является средством зарабатывания денег, способом самореализации, но отдавать ей себя без остатка не следует.

Казалось бы, трудоголизм на руку работодателям, ведь такие сотрудники ставят на первое место дело и компанию, а не личные интересы. Однако, как показал опрос представителей компаний, половина из них (50%) вовсе не считает, что сотрудники должны быть трудоголиками. По мнению работодателей, это болезнь. «Все, что с приставкой «-голик», это крайность, фанатизм», — считают они.

Иного мнения придерживаются 37% представителей компаний. По их словам, рвение к труду — это нормально для целеустремленного человека. «Трудоголика легче отправить на отдых, чем ленивого сотрудника заставить работать», — рассуждают они.

Между тем, по утверждению ряда врачей, трудоголизм — это показатель наличия у человека серьезных психологических проблем. Такой человек «прячется» в работу из-за неумения общаться с окружающими и прячет внутренний конфликт под маской трудоголика.

Опрос проводился 30-31 марта среди 1,8 тысячи респондентов старше 18 лет во всех округах РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории