16+
Понедельник, 19 августа 2019
  • BRENT $ 59.05 / ₽ 3949
  • RTS1241.62
5 апреля 2010, 15:24 МакроэкономикаНаука

Алферов согласился стать научным руководителем Сколково

Лента новостей

Нобелевский лауреат, физик и депутат Госдумы Жорес Алферов согласился стать сопредседателем научно-технического совета российской Кремниевой долины

Нобелевский лауреат, физик и депутат Госдумы Жорес Алферов согласился стать сопредседателем научно-технического совета российской Кремниевой долины, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. О том, что ученому предложили стать научным руководителем инновационного центра в Сколково, стало известно накануне.

«У меня появляется возможность оказать влияние на развитие страны, на её научно-технический потенциал в непростой ситуации, когда в мире возрастает конкуренция. Поэтому я принял это предложение», — заявил Алферов, который в Госдуме представляет КПРФ. Он подчеркнул, что уже ищет зарубежного коллегу, который также станет сопредседателем совета, но имен называть не стал.

Напомним, что о создании в подмосковном Сколково центра по разработке и коммерциализации новых технологий было объявлено в марте. Работы по созданию российской Кремниевой долины возглавит Виктор Вексельберг, глава группы компаний «Ренова»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию