16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
6 апреля 2010, 18:23 Право

Уголовное дело против Дымовского прекращено

Лента новостей

Следствие по уголовному делу в отношении бывшего милиционера Алексея Дымовского прекращено в связи с истечением сроков данности уголовного преследования

Следствие по уголовному делу в отношении бывшего милиционера Алексея Дымовского прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, сообщила РИА «Новости» представитель СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Ирина Бирюкова. По ее словам, Дымовский согласился на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

Изначально, напомнила Бирюкова, дело было возбуждено по статье о мошенничестве, однако затем статья была переквалифицирована на служебный подлог. «Указанное процессуальное решение принято на основании собранных доказательств», — сообщила Бирюкова.

По ее данным, установлено, что с мая 2005 года по октябрь 2007 Дымовский вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о расходовании денег, выделявшихся на оперативно-розыскную деятельность. По словам Бирюковой, Дымовский это признает.

Напомним, бывший майор милиции Алексей Дымовский прославился размещением в интернете видеообращений о коррупции в рядах правоохранительных органов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории