16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
7 апреля 2010, 08:32 ОбществоМакроэкономикаПраво

Медведев поручил создать спецгруппу на Северном Кавказе

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев распорядился создать на Северном Кавказе отдельную постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности

Президент России Дмитрий Медведев распорядился создать на Северном Кавказе отдельную постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Подразделение должно быть создано до 19 апреля.

Кроме того, генпрокурор Юрий Чайка, глава СКП РФ Александр Бастрыкин и глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин к 15 мая должны предложить, как законодательно усилить уголовную ответственность для пособников террористов.
Глава государства также поручил к 30 апреля подготовить предложения по созданию программы по борьбе с преступностью и проявлениями терроризма в Северо-Кавказском федеральном округе, отмечается в сообщении.

Поручения даны по итогам совещания в Махачкале 1 апреля, на следующий день после двойного теракта в Кизляре, жертвами которого стали 12 человек, в том числе — начальник местного отдела внутренних дел Виталий Ведерников. Ранее, 29 марта, на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» взорвались террористки-смертницы, погибли 40 человек.

По некоторым данным, террористов–смертников, совершивших теракты в Москве и Кизляре, могла готовить одна группировка — «веденский джамаат».

Рекомендуем:

  • Фотоистории