16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
7 апреля 2010, 09:00

Российские мошенники официально могут платить за свободу

Лента новостей

Арест обвиняемых в экономических преступлениях заменен на залог, соответствующие поправки утвердил президент России Дмитрий Медведев

Арест обвиняемых в экономических преступлениях заменен на залог, соответствующие поправки утвердил президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Поправки устанавливают для обвиняемых в экономических преступлениях минимальные суммы залога в размере от 100 тысяч рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести и от 500 тысяч рублей — по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. При этом в виде залога, кроме денег, могут также приниматься ценные бумаги и недвижимое имущество.

Законопроект в шесть раз увеличивает размер крупного и особо крупного ущерба применительно к налоговым преступлениям. В случае уклонения от уплаты таможенных платежей крупным размером предлагается считать сумму в 3 млн рублей (сейчас — 500 тысяч рублей), особо крупным — 36 млн рублей (сейчас — 1,5 млн рублей).

Кроме того, усиливается ответственность чиновников за воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности. За это правонарушение предусмотрен штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

О том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о моратории на арест подозреваемых в экономических преступлениях и утвердила минимальный размер залога для таких подозреваемых, BFM.ru писал 12 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории