16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 апреля 2010, 11:20 Финансы

Глава ФСФР видит на российском рынке стабильность

Лента новостей

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов не ожидает второй волны кризиса. «Ситуацию на рынке я вижу стабильной с повышательным трендом», — сказал он на финансовом форуме ММВБ

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов не ожидает второй волны кризиса. «Ситуацию на рынке я вижу стабильной с повышательным трендом», — заявил он на финансовом форуме ММВБ, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в перспективе полутора-двух лет мировую экономику ждет период восстановления.

Оценивая ситуацию на российском рынке, Миловидов отметил, что кризис показал устойчивость инфраструктуры рынка. «Знаковых разорений на российском финансовом рынке не было», — сказал он, добавив, что из кризиса инфраструктура финансового рынка выйдет более совершенной.

В настоящее время ФСФР совместно с ЦБ работает над совершенствованием инфраструктуры. Законопроект о клиринге, который призван защищать инфраструктуру в период кризиса, находится в продвинутом состоянии, отмечается в сообщении. «Признаком завершения кризиса является ужесточение требований ФСФР к участникам рынка ценных бумаг», — сказал Миловидов.

Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин призвал российские банки быть осторожными и не распускать резервы, созданные под возможные потери по ссудам, несмотря на благополучную макроэкономическую ситуацию. Денег на повторное спасение банков, если их накроет второй волной кризиса, у Минфина нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории