16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3308
  • RTS1131.82
7 апреля 2010, 19:11 ПроисшествияОбщество

Растет число жертв беспорядков в Киргизии

Лента новостей

Большая часть погибших во время беспрядков в столице Кыргызстана скончались от огнестрельных ранений

До 21 человека выросло число жертв беспорядков в Киргизии, сообщает из Бишкека РИА «Новости», со ссылкой на информагентство Акиpress. Ранее приходили сообщения, что погибших 17 человек, в основном они скончались от огнестрельных ранений. Об этом сообщало национальное информагенство Кыргызстана «Кабар» со ссылкой на данные министерства здравоохранения.

Ранены по меньшей мере 142 человека. Им оказывается помощь, сообщила агентству исполняющая обязанности статс-секретаря Минздрава Лариса Качибекова.

По данным одного из оппозиционных лидеров Омурбека Ткебаева, погибших около 100 человек. Эту цифру он назвал в прямом эфире государственного телеканала.

По словам Текебаева, что оппозиция берет на себя ответственность за ситуацию в республике. «Практически везде власть перешла к народу», — объявил Текебаев.

Источник с места событий ранее сообщил порталу BFM.ru, что в Бишкеке введено чрезвычайное положение. Агентство «Кабар» подтвердило эти данные, сообщив, что указом президента на месяц введено чрезвычайное положение в Бишкеке, а также в Таласской, Чуйской и Нарынской областях.

Как напоминает «Фергана.ру», люди погибли в центре Бишкека при попытке захвата здания Дома правительства. Охрана правительственного здания открывает огонь по демонстрантам при попытке приблизиться к периметру.

BFM.ru писал, что среди участников беспорядков есть люди с автоматами Калашникова. Некоторые «стволы» оппозиционно настроенные граждане получили после захвата УВД города Таласа. Видеоролики, на которых запечатлены вооруженные демонстранты, уже появились на YouTube.

Ранее BFM.ru сообщил, что в городе Таласе толпа митингующих взяла в плен главу МВД республики Молдомусу Конгантиева, вице-премьера Акылбека Жапарова и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова. Впоследствии МВД через агентство «Кабар» опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что глава ведомства Конгатиев скончался в Таласе от полученных ран. Однако по состоянию на 16:58 мск министр и вице-премьер по-прежнему находились в заложниках митингующих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории