16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 апреля 2010, 19:28 ОбществоТехнологии

Блогеры сообщают о массовых фактах мародерства в Бишкеке

Лента новостей

Согласно последним сообщениям блогеров, в столице Киргизии фиксируются первые случаи мародерства

Блогеры активно обсуждают события в Киргизии — на бишкекском форуме жители города делятся последней информацией о ситуации на улицах, выкладывают фото и видео с места событий. Согласно последним сообщениям, в столице Киргизии фиксируются первые случаи мародерства. Как пишет пользователь Jive, разгромлены магазины «Военторг» и «Народный», а также игровой зал «РИО», находящиеся по улице Киевской. Люди выносят напитки, в том числе спиртные, или распивают их там же. Эти данные подтверждает пользователь baby22, написавшая, что товары оттуда «тащат пакетами».

Блогер NeoN> сообщает, что его друг работает около «Вефы» (один из крупных торговых центров Бишкека): «Он подтвердил насчет «Вефы» — реально громят — бегут ребята, по большей части возраста примерно 20ти с баулами — шмотки видимо.ФАКТ!».

О случаях мародерства в своем ЖЖ пишет пользователь Elena Skochilo: «Начали грабить Вефу. Увозят на такси. Женщина кричит, чтобы не забирали ... ведь это не ее, просит помощи. Взламывают магазин обуви на Исанова-Киевская. До этого распотрошили Народный в Военторге». Также мародеры грабят торговый центр «Плаза», но товар оттуда успели вывезти, пишет она. Буквально в следующем посте блогер сообщает следующее: «Бету грабят. Большая толпа идет по Киевской со стороны площади. Часть идет прямо в сторону Ошского
Часть свернула в сторону филармонии». (речь идет о торгово-развлекательном центре «Бета Сторес»).

Согласно последним данным агентств, число жертв беспорядков в Киргизии достигло 21 человека, 142 получили ранения. Напомним, что народные волнения в Киргизии начались накануне в городе Талас. На следующий день они перекинулись на столицу и некоторые другие города — сегодня демонстранты предприняли несколько попыток захвата здания Белого дома в Бишкеке. В столице страны введено чрезвычайное положение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории