16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 апреля 2010, 10:38 Политика

В Киргизии сформировано временное правительство

Лента новостей

UPDATE 10:38 мск Оппозиция Киргизия установила временное правительство, которое возглавила Роза Отунбаева

UPDATE 10:38 мск

Оппозиция Киргизия установила временное правительство, которое возглавила Роза Отунбаева, сообщает РИА «Новости». По ее словам, оно будет действовать полгода, до внесения изменений в конституцию страны.

Как сообщил на пресс-конеференции министр обороны временного правительства Исмаил Исаков, армия и погранслужба республики перешли сторону оппозиции. Кроме того, по словам министра внутренних дел правительства, милиция страны также приняла сторону оппозиции.

В свою очередь Отунбаева заявила, что оппозиция контролирует четыре области республики из семи. Эти области находятся на севере страны.

Как сообщает Фергана.ру, губернатор Джалалабадской области Киргизии Кошбай Масиров заявил, что президент страны Курманбек Бакиев подал в отставку. Выступление Бакиева ожидается на митинге в его родном городе Джалал-Абаде. В настоящее время там создается комитет по защите пока еще действующего президента.

О намерении Бакиева сложить полномочия члены временного правительства пока ничего не знают, сообщает Фергана.ру. Однако они выразили надежду на то, что он не будет предпринимать никаких шагов по осложнению ситуации в стране.

Во многих государственных и международных вопросах временное правительство сохраняет статус-кво. В частности, это касается присутствия в стране российской и американской военных баз.

Кроме того, по данным сайта, утром 8 апреля губернатор Баткенской области Кыргызстана Айтибай Тагаев перешел на сторону народной власти, заявив о добровольном сложении своих полномочий.

Также РИА «Новости» стало известно, что Казахстан ввел запрет на выезд граждан в Киргизию, охрана границы ведется в усиленном режиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории