16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 7399
  • RTS1202.25
13 октября 2022, 00:05 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

ГА ООН приняла резолюцию с осуждением референдумов в Донбассе

Лента новостей

Документ признает референдумы не имеющими никакой юридической силы

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию с осуждением референдумов в ЛДНР, на Херсонщине и в Запорожье. Об этом сообщает РБК со ссылкой на новостной твиттер-аккаунт (соцсеть заблокирована в РФ) всемирной организации.

По данным издания, резолюцию поддержали 143 страны, против выступили пять, не участвовали в голосовании 35 государств. Против проголосовали Белоруссия, Северная Корея, Никарагуа, Сирия и Россия. Китай воздержался.

Принятый документ признает референдумы, проведенные на территориях Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, не имеющими никакой юридической силы. Также в нем содержится требование к России пересмотреть «заявления об аннексии» территорий. Резолюции ГА ООН, в отличие от решений Совбеза, являются декларативными документами.

Ранее России отказали в проведении тайного голосования по данному вопросу. Постпред России при ООН Василий Небензя назвал эту ситуацию вопиющей. Дипломат добавил, что в истории всемирной организации «невозможно найти что-то подобное тому, что произошло».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию