16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3340
  • RTS1152.60
8 апреля 2010, 15:43 Технологии

«Яндекс» запустил сервис для исправления ошибок географии

Лента новостей

Поисковик «Яндекс» запустил сервис «Народная карта», с помощью которого пользователи смогут сами рисовать карты или исправлять ошибки картографов

Поисковик «Яндекс» запустил сервис «Народная карта», с помощью которого пользователи смогут сами рисовать карты или исправлять ошибки картографов. «Можно нарисовать свой дом, свою улицу, соседние дома, парки и водоемы, поселок, деревню или город», — говорится в сообщении поисковика.

Вымышленные или несуществующие объекты рисовать нельзя. «Если вы заметите на картах что-то подобное, пожалуйста, обязательно сообщите об этом модератору», — просит «Яндекс».

После авторизации на «Яндексе» в левой части экрана появится панель инструментов для рисования и редактирования карты. На панели представлены все типы объектов, которые можно создать с помощью контуров и линий.

Контуры — это площадные объекты, которые рисуются в виде многоугольников. Это здания, населенные пункты, водоёмы (пруды, озёра, крупные реки), растительность (леса и парки), а так же любые другие площадные объекты: например, автодром, база отдыха, садовое товарищество и т.п. Линии — это улицы, пешеходные тропы, железные дороги, трамвайные линии, реки и т.п.

В будущем данные, добавляемые пользователями, будут использоваться на сервисах «Яндекса», в том числе и в поиске по Яндекс.Картам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории