16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
8 апреля 2010, 15:46 Общество

Депутат Ивангорода хочет присоединить город к Эстонии

Лента новостей

Депутат Ивангорода Юрий Гордеев вновь пытается присоединить этот российский город, находящийся на границе с Нарвой, к Эстонии

Депутат Ивангорода Юрий Гордеев пытается присоединить этот российский город, находящийся на границе с Нарвой, к Эстонии, сообщает ресурс Delphi. Свои намерения он обозначил в двух открытых письмах главам двух государств. Депутат также собрал подписи 600 местных жителей в поддержку этой инициативы. Отметим, что всего в Ивангороде проживают почти 11 тысяч человек.

В письмах излагаются претензии к городским и областным властям, которые якобы не считаются с мнением горожан и завышают коммунальные тарифы. Кроме того, в посланиях звучит угроза провести референдум за присоединение Ивангорода к Эстонии.

Гордеев утверждает — сам он прекрасно понимает, что подобного присоединения никогда не произойдет, но его цель — привлечь внимание властей всех уровней на бедственное положение ивангородцев. Ресурс отмечает, что депутат уже не впервые пугает чиновников присоединением к Эстонии.

Об одной из причин упадка в Ивангороде рассуждает издание «Северное побережье». Согласно его данным, российские жители могут попасть в город только по спецразрешению, что препятствует развитию экономики. Раньше «спасательным кругом» Ивангорода была граница и приезжающие из Нарвы за покупками люди, но их поток уменьшается из-за действий эстонских властей, которые ужесточает правила ввоза товаров на территорию республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории