16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1132.51
8 апреля 2010, 18:16

Письменное поручительство в МВД могут ввести уже скоро

Лента новостей

МВД России при приеме на работу в органы и на учебу в милицейские вузы будет руководствоваться личными поручительствами

МВД России при приеме на работу в органы и на учебу в милицейские вузы будет руководствоваться личными поручительствами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр министерства. Приказ главы ведомства о введении института личного поручительства может быть подписан уже в ближайшее время.

Проект приказа был доработан и направлен в правовой департамент министерства, отмечается в сообщении. Личные поручительства — письменные рекомендации с характеристикой, будут действовать и при переводе сотрудников на вышестоящие должности.

Поручители, согласно проекту приказа, должны работать в МВД не менее пяти лет, не иметь дисциплинарных взысканий и положительно характеризовать себя на службе. В близком родстве с рекомендуемыми поручители быть не могут, при этом проработать с «подшефным» в одном подразделении они должны не менее года, отмечает агентство.

«Начальники органов, подразделений и учреждений системы МВД России при решении кадровых вопросов обязаны учитывать мнения поручителей, не допускать протекционизма в работе с личным составом, связанного с лоббированием частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, клановости, родства и землячества», — цитирует проект приказа агентство.

«Поручитель несет моральную ответственность за нарушение рекомендуемым им лицом требований служебной дисциплины, законности, норм морали и профессиональной этики», — говорится в проекте приказа. Срок ответственности по поручительству, как предполагается, составит три года, в случае с поступлением в вуз — весь срок обучения.

В минувшем ноябре глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что более 350 сотрудников МВД назначены на руководящие должности под личное поручительство тех, кто решение о назначении принял.

«После события, которое мы не скрываем, с майором милиции Евсюковым, мы стали детально смотреть, кто назначается на должности. Теперь этими вопросами должны заниматься старшие офицеры, которые заслужили уважение, могут рекомендовать кандидата на должность и несут за него личную ответственность», — сообщил тогда министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории