16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.36 / ₽ 8243
  • RTS1163.50
24 октября 2022, 18:55 Компании

Социальная политика МТС признана лучшей в рамках премии ESG Excellence Award 2022

Лента новостей

Эксперты оценили вклад в устойчивое развитие территорий присутствия МТС, а также реализацию социальных, благотворительных, волонтерских программ и проактивный HR-подход компании

МТС получила гран-при в номинации «Организация с лучшей социальной политикой» первой профессиональной премии в области ESG, устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности «ESG Excellence Award 2022». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Экспертное жюри высоко оценило вклад группы МТС в устойчивое развитие территорий присутствия, в том числе в рамках реализации социальных, благотворительных и волонтерских программ, а также отметило проактивный HR-подход компании, формирующий благоприятные условия для роста сотрудников, сохранения и передачи их профессионального опыта.

«МТС рассматривает вопросы социальных инвестиций в развитие территорий присутствия в комплексной парадигме поддержки культурной, финансово-экономической, инвестиционной и других сфер. Стратегическая цель МТС в рамках реализации социальной политики — улучшение качества жизни за счет предоставления широкого спектра цифровых услуг и развития инноваций», — говорится в сообщении.

МТС обеспечивает покрытие сетью 97% населения страны, в более чем 80 регионах страны развернула крупнейшую в России сеть интернета вещей (NB-IoT), в 42 регионах является одним из ключевых партнеров по развитию цифровой экономики и социокультурному сотрудничеству. Также в рамках ESG-стратегии компания реализует более 100 проектов, программ и отдельных инициатив по четырем ключевым направлениям: «Забота об окружающей среде», «Развитие цифрового общества», «Обеспечение инклюзивной среды» и «Ответственное управление бизнесом»; кроме того — реализуется более 500 благотворительных, инклюзивных и социальных проектов, в которых ежегодно принимают участие порядка 20 млн человек, в том числе более 7,5 тысячи волонтеров. И, наконец, МТС обеспечивает сбалансированный по полу и возрасту коллектив, стабильность состава персонала, здоровый внутрикорпоративный микроклимат. В том числе, благодаря внутрикорпоративным программам компания увеличивает интеллектуальный потенциал сотрудников и способствует их развитию, предоставляя различные возможности для профессионального роста. По итогам 2021 года уровень удовлетворенности персонала в группе МТС составляет 88,7 %, уровень вовлеченности ― 92%, в корпоративном университете МТС обучаются 96% сотрудников, а также все работники группы, кроме стажеров, получают социальный пакет.

«Вся экосистема МТС по своей сути имеет высокую социальную значимость: технологии и качественная связь обеспечивают доступ к жизненно важным услугам здравоохранения, а также предоставляют широкие возможности для получения образования и государственных сервисов. Компания реализует в регионах страны долгосрочные социальные программы, направленные на достижение устойчивых положительных изменений в обществе ― запускает просветительские, волонтерские активности, расширяет цифровые образовательные проекты для широкой аудитории, в том числе, на постоянной основе реализует внутрикорпоративные социальные проекты для сотрудников Группы компаний и членов их семей», ― рассказала руководитель Центра социальных и благотворительных программ МТС Ольга Юркова.

Лауреатами премии «ESG Excellence Award 2022» также стали: госкорпорация «Росатом», РЖД, ОМК, Сбербанк, «Газпром-Медиа Холдинг», «Магнит» и другие крупные компании России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию