16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.06 / ₽ 8415
  • RTS1165.53
1 ноября 2022, 16:31 Право

Дело экс-губернатора Пензенской области могут рассмотреть в Москве или Подмосковье

Лента новостей

Верховный суд определится с подсудностью дела 9 ноября

Верховный суд России назначил на 9 ноября рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об изменении подсудности уголовного дела экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого в получении взяток на сумму более 31 млн рублей. Об этом Business FM сообщил его адвокат Алексей Шуварин.

«Заседание назначено на 9 ноября в 10:00. Прокуратура просит передать дело на рассмотрение в один из судов Москвы или Подмосковья», — сказал он.

Также, по словам защитника, сторона обвинения просит продлить арест всем фигурантам дела до 20 марта.

Вместе с Иваном Белозерцевым перед судом предстанут еще пять человек, в том числе проходящий в качестве взяткодателя экс-продюсер и бывший тесть певца Николая Баскова, глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, его жена Евгения Шпигель, директор ОАО «Фармация» (эта компания управляет аптечным бизнесом группы компаний «Биотэк») Антон Колосков, водитель губернатора Геннадий Марков и заместитель главы представительства Пензенской области при кабмине, родственник Белозерцева Федор Федотов. Все они были арестованы в марте 2021 года. Следствие по делу было завершено в октябре 2022 года.

В зависимости от роли фигурантам предъявлены обвинения в даче взятки, получении взятки и посредничестве во взяточничестве, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 и ч. 1 ст. 222 УК РФ). Следствие считает, что за взятки группа компаний «Биотэк» получала конкурентные преимущества при заключении госконтрактов, которые касаются поставок лекарств, изделий медназначения и реактивов для учреждений здравоохранения Пензенской области. Фигуранты вину отрицают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию