16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
9 апреля 2010, 13:10 ОбществоПраво

Бахмина предлагает уменьшить срок женщинам-заключенным

Лента новостей

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина призывет проявить милосердие по отношению к заключенным женщинам

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина призывает проявить милосердие по отношению к заключенным женщинам, текст обращения публикует «Новая газета». Мать троих детей, осужденная по делу ЮКОСа и досрочно освобожденная прошлой весной, апеллирует к тому, что совершившие нетяжкие преступления матери должны быть вместе со своими детьми.

«Сегодня я снова заумный московский юрист», — констатирует Бахмина и предлагает убрать из списков предназначенных к амнистии убийц и осужденных за преступления против личности, а также крупных наркоторговок и рецидивисток. Остальным юрист предлагает на год сократить срок заключения или отпустить вовсе.

«Для вас это немного. А они, поверьте, этого никогда не забудут. А если кто и вернется в зону — это будет их выбор, их судьба. Но вы хотя бы попробуйте», — призывает Бахмина.

«Я знаю, что большинство тех, кого вы можете помиловать, не сделают ничего плохого никому. Я тоже живу здесь, я также боюсь преступности, но каждый лишний день «там» может не излечить, но озлобить», — заявила юрист, при этом отметив, что «иллюзии относительно ангельского поведения всех без исключения этих женщин» ей чужды.

В обращении Бахмина также эмоционально описывает свои впечатления от жизни за решеткой. Полный текст обращения доступен здесь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории