16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7472
  • RTS1168.46
4 ноября 2022, 06:27 Компании

NYT: увольнения сотрудников Twitter начнутся с 4 ноября

Лента новостей

Некоторые работники уже получили электронные письма о сокращении штата компании

Увольнения в американской компании Twitter (соцсеть заблокирована в РФ) начнутся в пятницу, 4 ноября. Некоторые сотрудники платформы уже получили электронные письма с уведомлением о скором начале сокращения штата, пишет газета The New York Times.

«Для того чтобы направить Twitter на правильный путь, мы пройдем через сложный процесс сокращения нашей рабочей силы в мире. Мы признаем, что это повлияет на некоторых лиц, которые внесли ценный вклад в Twitter, однако, к сожалению, такой шаг необходим для того, чтобы обеспечить успех в продвижении компании», — приводит издание цитату из письма.

Поздно вечером 27 октября американский бизнесмен Илон Маск закрыл 44-миллиардную сделку по покупке Twitter и официально возглавил соцсеть. После покупки платформы глава Tesla и SpaceX сразу же уволил гендиректора, финдиректора, главу отдела правовой политики и главного юридического консультанта.

Сразу за этим источники Bloomberg и The New York Times стали говорить о возможном сокращении половины персонала Twitter. Сейчас в компании работают около 7,5 тысячи человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию