16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.89 / ₽ 3024
  • RTS1032.08
9 апреля 2010, 16:35 Происшествия

Смертница подорвалась в Ингушетии

Лента новостей

UPDATE 16:35 мск Террористка-смертница подорвалась в ингушском селении Экажево

UPDATE 16:35 мск

Террористка-смертница подорвалась в ингушском селении Экажево. Женщина прорвалась к силовикам, стоявшим в оцеплении на месте проведения спецоперации, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Террористка взорвалась в районе оцепления на месте проведения спецоперации в Экажево. Активная фаза этой спецоперации завершена, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах Ингушетии. «Во всяком случае, перестрелки нет, — отметил он. — После осмотра места происшествия нам будет ясна вся картина».

По данным агентства, смертница совершила подрыв после неудачной попытки застрелить начальника Назрановского РОВД. Она выстрелила из пистолета, но попала в другого сотрудника милиции, сообщил агентству представитель МВД республики. По его словам, стоящие рядом милиционеры открыли ответный огонь по нападавшей. «Они в нее попали. После того, как раненая женщина упала на землю, сработало взрывное устройство, которое было или на ней, или у нее», — рассказал собеседник агентства.

Позднее выяснилось, что террористка стреляла из пистолета в начальника службы участковых Назрановского РОВД Ахмеда Цурова, сообщило РИА «Новости». От полученных ранений он скончался.

Позднее удалось установить личность смертницы. Ей оказалась жительница Назрановского района Марина Евлоева, 1984 года рождения, сообщил агентству источник в следственных органах Ингушетии.

Как сообщает «Vesti.ru», целью спецоперации в Экажево является нейтрализация группы боевиков, засевших в одном из домов на улице Хидриева. Некоторое время до теракта вся группа, состоявшая из трех боевиков, прекратила сопротивление. Преступники подорвали себя, сообщил СКП РФ. В ходе спецоперации получили ранения двое военнослужащих. Они госпитализированы в удовлетворительном состоянии, отмечает ведомство.

Село Экажево расположено в Назрановском районе Ингушетии, недалеко от столицы республики города Магас.

Самоподрыв террористки — уже второй по счету за эту неделю теракт в Ингушетии. В понедельник, 5 апреля, в городе Карабулак смертник подорвал себя после того, как ему не удалось войти во внутренний двор здания ГОВД. Через час после этого произошел второй взрыв. Бомба находилась в машине, припаркованной у здания ГОВД. В результате этих терактов погибли 2 сотрудника милиции, 11 было ранено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: