16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7573
  • RTS1064.44
7 ноября 2022, 19:11 ОбществоСпорт

Футбольный клуб «Ливерпуль» могут продать

Лента новостей

Об этом сообщил авторитетный английский футбольный инсайдер и журналист The Athletic Дэвид Орнштейн. Сейчас клубом владеет американская Fenway Sports Group. Пока нет информации о том, с кем ведутся переговоры о продаже

Игроки «Ливерпуля».
Игроки «Ливерпуля». Фото: David Klein/Reuters

Футбольный клуб «Ливерпуль» готовят к продаже, сообщил авторитетный английский футбольный инсайдер и журналист The Athletic Дэвид Орнштейн. Сейчас клубом владеет американская Fenway Sports Group, которая приобрела его в 2010-м.

Пока нет информации о том, с кем ведутся переговоры о продаже, и на какой они стадии. Известно только, что американская компания открыта для предложений. Ранее владельцы заявляли, что готовы рассмотреть вопрос о новых акционерах, если это будет отвечать интересам «Ливерпуля». Комментирует автор портала Sports.ru Вадим Лукомский:

Вадим Лукомский автор портала Sports.ru «Во-первых, надо понимать, что это хоть и очень авторитетный инсайдер, но все-таки инсайдер. Дэвид Орнштейн раньше работал в ВВС (СМИ заблокировано в России. — BFM), то есть уровень очень серьезный, но это не какое-то официальное сообщение, это просто информация от надежного источника в английских медиа. И эта информация предполагает, что сейчас «Ливерпуль» будет рассматривать предложения. Мне кажется, рано говорить о том, что вот-вот что-то будет продано, просто такой актив появился на рынке. Один из вариантов заключается в том, что FSG и Джон Генри, их лидер, пришли в «Ливерпуль» в качестве инвесторов, и с точки зрения развития клуба, они, видимо, считают, что оказались в той точке, когда выжать принципиально большее из футбольного клуба нельзя. Десять лет назад футбольные клубы, особенно если это клуб на спаде, продавались где-то за 200-300 млн долларов. Сейчас цена может достигать 3 млрд долларов. Или можно поднять сделку с «Челси», которая, по-моему, даже ближе к 4 млрд долларов была. Случился очень большой приток инвестиций, приток денег в футбольную индустрию, и, наверное, FSG оценивают ситуацию в том контексте, что этот приток уже случился, и новой волны не будет. Сейчас футбол как отрасль, индустрия становится немножко переоцененным, и поэтому они, наверное, хотят выходить. Кто-то скажет, что в таблице у «Ливерпуля» проблемы, но я не думаю, что на такие решения влияют сиюминутные результаты. Глобально «Ливерпуль» выстроен, «Ливерпуль» хорошо управляется, единственный мотив, почему от «Ливерпуля» нужно избавляться, это то, что не видно потенциала, не видно нового большого скачка, который сделает футбольная индустрия и, следовательно, владельцы «Ливерпуля» вместе с ней».

Сейчас команда занимает восьмое место в турнирной таблице чемпионата Англии. В 2020 году она впервые за 30 лет стала чемпионом Англии. Кроме того, в 2019 году команда выиграла Лигу чемпионов, а также Кубок Англии и Кубок лиги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию