16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3061
  • RTS1039.21
9 апреля 2010, 16:35

Путин отчитает четырех губернаторов за цены на лекарства

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин вызвал в Москву руководителей Московской области, Еврейского автономного округа, Челябинской области и Ставропольского края, чтобы они отчитались по ситуации с ценами на жизненно важные лекарства

Премьер-министр России Владимир Путин вызвал в Москву руководителей Московской области, Еврейского автономного округа, Челябинской области и Ставропольского края, чтобы они отчитались по ситуации с ценами на жизненно важные лекарства, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что наделять «черной меткой» руководителей регионов, где не удастся справиться с удержанием цен на лекарства в заданных параметрах, глава правительства пригрозил еще 1 апреля.

По количеству нарушений лидируют четыре упомянутых региона, их главы приедут на заседание президиума правительства, которое пройдет в понедельник.

«Обсудим с ними, что делается в их регионах и что нужно сделать дополнительно и в их регионах, и по всей территории Российской Федерации, чтобы добиться исполнения единообразного применения принятых решений по удержанию роста цен на лекарственные препараты», — заявил премьер.

При этом Путин подчеркнул, что делать это нужно аккуратно, поскольку степень рентабельности в аптеках «не такая уже высокая». Решения, впрочем, исполнять придется всем, добавил премьер. По словам Путина, в целом по стране решение работает, а кое-где цены на лекарства даже снижаются.

Глава правительства заметил, что многие аптеки не регистрируют некоторые лекарства, чтобы они не попали под действие регулируемого государством перечня. Сам перечень в аптеках, посетовал Путин, зачастую «написан мелким шрифтом и подвешен под потолок».

Напомним, что в феврале 2010 года президент России Дмитрий Медведев предложил размещать в интернете списки лекарств с утвержденными на них ценами.

С 11 января этого года российские власти начали замораживать предельные отпускные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства.

Ранее BFM.ru сообщал, что цены на лекарства в России в прошлом году выросли на 11%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории