16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 7356
  • RTS1203.60
9 ноября 2022, 14:59 ОбществоСпорт

WBC решил исключить российских и белорусских боксеров из рейтингов организации

Лента новостей

Еще президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что в этих двух странах не будут проходить бои под эгидой Всемирного боксерского совета

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман.
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман. Фото: Zuma/ТАСС

Всемирный боксерский совет WBC принял решение исключить россиян и белорусов из рейтингов организации. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман. Кроме того, он сообщил, что бои под эгидой организации не будут проходить на территории России и Белоруссии.

Отстранение российских боксеров произошло на фоне ожидания боя за звание абсолютного чемпиона в полутяжелом весе. В мире бокса активно обсуждалась возможность поединка между российским боксером Дмитрием Биволом, текущим чемпионом WBA, и канадцем российского происхождения Артуром Бетербиевым, который сейчас держит остальные пояса.

Некоторые спортивные издания написали, что это может быть местью Биволу за недавнюю победу над мексиканским бойцом Хильберто Рамиресом, поскольку Маурисио Сулейман является мексиканцем. Это сомнительная версия, считает спортивный телекомментатор и радиоведущий Игорь Рязанцев:

— WBC — это одна из четырех самых влиятельных организаций профессионального бокса. На сегодняшний день для того, чтобы быть абсолютным чемпионом по боксу, нужно иметь еще обязательно в своей коллекции пояс WBC. Что касается других организаций, теоретически они могут поддержать этот бан, тем более что, когда это было объявлено, это же было объявлено еще в феврале, несколько организаций высказались о том, что они не будут санкционировать участие россиян и бои на территории РФ. Но затем это все открутилось назад, потому что маячил бой с Саулем Альваресом, это миллионный бизнес, и из-за такой мелочи, как санкции, в тот момент никто не заморачивался. Сейчас по какой-то причине Маурисио Сулейман снова решил качнуть эту тему.

— Пишут, что это месть за то, что Бивол победил мексиканцев. Может ли это быть правдой?

— Я склоняюсь к тому, что, скорее всего, нет, профессиональный бокс — это прежде всего бизнес, ни одна организация не будет идти на такие сомнительные или рискованные шаги. Тем более мстить Биволу за то, что он победил мексиканца Альвареса, и следующий бой, который он тоже провел и в котором тоже победил, там был целый комплекс проблем, которые в публичную область влились в таком демарше Маурисио Сулеймана о том, что мы вот поддерживаем санкции и россиян отстраняем от бокса. Почему они это делают, на поверхности это не лежит на сегодняшний день.

В мире существуют четыре крупнейшие боксерские организации: WBA, WBC, WBO, IBF. Для того чтобы стать абсолютным чемпионом мира, боксеру необходимо получить все четыре чемпионских пояса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию