16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
9 апреля 2010, 18:32 МакроэкономикаФинансы

Эмитентам электронных денег придется получать лицензии ЦБ РФ

Лента новостей

Выпускать электронные деньги должны только кредитные организации с лицензиями от Центробанка

Выпускать электронные деньги должны только кредитные организации с лицензиями от Центробанка, заявил глава регулятора Сергей Игнатьев. Как передает РИА «Новости»,
это могут быть как разрешения на банковскую деятельность, так и лицензии небанковской кредитной организации. Регулятор, в свою очередь, готов предложить компаниям облегченный режим надзора, упрощенный порядок регулирования и отчетности, уточнил Игнатьев.

Он также сообщил, что не поддерживает введение минимального размера капитала в 1 млрд рублей для российских банков. Игнатьев подчеркнул, что в ЦБ никто не обращался с обсуждением этого проекта. Кроме того, маленький банк — не обязательно плохой, добавил он.

Говоря об общем состоянии российской экономики, Игнатьев отметил, что в ней сохраняется много факторов неопределенности. В связи с этим, Центробанк не намерен резко снижать ставки по кредитам. В то же время, банкир признал, что плавное уменьшение этих показателей тормозит процесс кредитования. Предприятия и граждане не берут ссуды в ожидании дальнейшего снижения ставок, уточнил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории