16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.63 / ₽ 8468
  • RTS1165.53
13 ноября 2022, 01:40 Политика

Салливан: Байден предупредит Си Цзиньпина, что в случае угроз КНДР США расширят военное присутствие АТР

Лента новостей

Как считают в Вашингтоне, это должно побудить Китай «исполнять конструктивную роль в сдерживании худших устремлений Пхеньяна»

Президент США Джо Байден в запланированном на 14 ноября разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином хочет указать на то, что если угрозы со стороны КНДР будут обостряться, то Соединенные Штаты будут вынуждены расширить свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил в пятницу журналистам помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан, передает ТАСС.

«Он (Байден) собирается представить председателю Си Цзиньпину свое видение, согласно которому КНДР представляет угрозу не только для Соединенных Штатов, Южной Кореи и Японии, но и для мира и стабильности во всем регионе, — сказал он. Если КНДР продолжит этот путь, это будет означать расширение американского военного присутствия в регионе».

По словам Салливана, это заявление должно указать Китаю на «исполнение конструктивной роли в сдерживании худших устремлений КНДР».

Как объявили в Белом доме в четверг, встреча Байдена и Си Цзиньпина состоится 14 ноября на острове Бали на полях саммита Группы двадцати (G20).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию