16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3059
  • RTS1039.44
10 апреля 2010, 18:52 ПроисшествияАвто

Экипаж самолета Качиньского не выполнил указаний диспетчеров РФ

Лента новостей

Экипаж самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома «Смоленск», рассказал первый зам.начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин

Экипаж самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома «Смоленск», рассказал первый зам.начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин.

«На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссады. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться», - передает слова Алешина РИА «Новости».

«(Экипаж) руководителем полетов был оповещен о том, что погода ниже метеоминимума аэродрома, и было рекомендовано экипажу уйти на запасной аэродром», - сказал Алешин. По его словам, экипаж принял решение о том, что выполнит заход на посадку. «Это не противоречит практике - окончательное решение на принятие на посадку или на убытие на запасной аэродром принимает командир экипажа», - подчеркнул генерал-лейтенант. Он отметил, что экипаж польского самолета выполнял штатно заход на посадку до высоты 100 метров.

Катастрофа произошла в 10:50 мск. Президент Дмитрий Медведев обратился к польскому народу со словами соболезнования и объявил в России траур. В самой Польше траур будет семидневным. Лех Качиньский не пользовался большой популярностью у жителей страны, но трагедия стала шоком для всех поляков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории