16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.80 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
10 апреля 2010, 21:21

Путин требует скорейшего выяснения причин авиакатастрофы

Лента новостей

UPDATE 21:20 мск Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в самый кроткий срок необходимо выяснить причины катастрофы самолета, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский

UPDATE 21:20 мск

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в самый кроткий срок необходимо выяснить причины катастрофы самолета, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, передает РИА «Новости».

Также глава правительства потребовал от ведомств сделать все, чтобы оказать помощь родственникам жертв авиакатастрофы. «Надо сделать все, чтобы помочь близким, родственникам погибших. Тем, кто прилетит в Москву на опознание», — заявил Путин на совещании в оперативном штабе по расследованию трагедии.

Ранее BFM.ru писал, что премьер-министр, прибывший в Смоленск с экстренной рабочей поездкой, осмотрел место крушения самолета польского президента.

Вместе с вице-премьером Сергеем Ивановым и главой МЧС Сергеем Шойгу председатель правительства РФ прошел непосредственно на место падения лайнера, где спасатели продолжают разбирать обломки фюзеляжа и извлекать тела погибших.

Осмотрев место события, Путин отправился на совещание, посвященное ликвидации последствий, в котором принимают участие вице-премьер Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, глава МВД Рашид Нургалиев и руководитель МЧС Сергей Шойгу, а также полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, глава Росавиации Александр Нерадько, замминистра иностранных дел Владимир Титов и глава СКП Александр Бастрыкин.

Ранее BFM.ru писал, что глава российского правительства и его польский коллега Дональд Туск приняли решение посетить место трагедии в Смоленске. «Премьер Польши выразил пожелание приехать на место трагедии. Я поеду встречу его там. Мы вместе побываем на месте катастрофы», — сказал Путин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

Также стало известно, что брат погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав приземлился в аэропорту Витебска, оттуда он отправится на место крушения самолета. В настоящее время он и сопровождающие его лица проходят процедуру пограничного оформления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории