16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 апреля 2010, 12:45 Происшествия

Некоторых пассажиров самолета Качиньского опознали по одежде

Лента новостей

UPDATE 12:45 мск На данный момент опознаны тела 24 погибших в катастрофе польского правительственного самолета под Смоленском

UPDATE 12:45 мск

На данный момент опознаны тела 24 погибших в катастрофе польского правительственного самолета под Смоленском, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Василия Пискарева. По его словам, многие тела внешне очень сложно опознать, поэтому их определяли по одежде и документам, что и называется «условным опознанием».

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что опознаны по одежде двенадцать тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском. «Мы все выражаем сочувствие, соболезнования в связи с этой трагедией», — сказал столичный градоначальник.

«Основная акция опознания будет проходить в воскресенье во второй половине дня», — заключил столичный градоначальник.

Лужков также отметил, что все аэропорты подготовлены к приему родственников погибших. Возле аэропортов разбиты аптечные киоски, в гостиницах зарезервировано более 200 мест. По его словам, в середине сегодняшнего дня прибудет «еще несколько рейсовых самолетов» с родственниками погибших. Правительство России приняло решение о безвизовом приеме родственников погибших, напомнил мэр Москвы.

Президент Польши Лех Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий. Российский премьер Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки определить причины падения самолета. Накануне появились данные, что экипаж самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома «Смоленск». СКП РФ и польские специалисты исследуют «черные ящики» самолета и записи переговоров пилота, чтобы установить причины падения лайнера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории