16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 апреля 2010, 14:36 ПроисшествияКриминал

Возбуждено дело в связи с убийством главы угрозыска КБР

Лента новостей

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомобиля, в котором находился начальник уголовного розыска МВД по республике Зураб Шукаев

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомобиля, в котором находились начальник уголовного розыска МВД по республике Зураб Шукаев и его родственник. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным СКП, 10 апреля около 19 часов в Нальчике на пересечении улиц Второй таманской дивизии и Тешокова произошел взрыв автомобиля ГАЗ-3102, в котором находились Шукаев и его родственник. Взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля. В результате Шукаев получил многочисленные осколочные ранения, его спутник — черепно-мозговую травму. Несмотря на то, что пострадавшие были срочно доставлены в больницу, Шукаев скончался, говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «покушение на убийство», «незаконный оборот оружия и взрывных устройств», «незаконное изготовление оружия, «умышленное уничтожение имущества». Дело принято к производству главным следственным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории