16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.45 / ₽ 8252
  • RTS1163.50
17 ноября 2022, 21:39 Общество

Ксения Собчак извинилась перед главой «Ростеха» за «действия коллег»

Лента новостей

На неделе журналистка тайно посетила офис «Ростеха», где, как предполагается, она попыталась решить конфликт и поспособствовать смягчению наказания для своих коллег

Ксения Собчак.
Ксения Собчак. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Ксения Собчак принесла извинения главе «Ростеха». Коллег журналистки обвиняют в вымогательстве у Сергея Чемезова 11 млн рублей за неразмещение негативной информации. Обращение к главе государственной корпорации журналистка опубликовала в своем телеграм-канале:

«Мои коллеги, молодые ребята (Кирилл Суханов, Ариан Романовский, Тамерлан Бигаев), стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве. Сейчас они в СИЗО, им предъявлены серьезные обвинения. Политического контекста тут нет. Знаю, что ребята искренне сожалеют о произошедшем. Их судьбу будет решать суд. Верю, что правоохранительные органы проявят сочувствие и снисхождение. Искренне сожалею, что действия моих коллег нанесли вред Чемезову Сергею Викторовичу, приношу ему свои извинения».

Коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов, бывший главред журнала Tatler Ариан Романовский и журналист Тамерлан Бигаев были арестованы в конце октября и в начале ноября. По версии следствия, они требовали деньги за удаление публикации о Сергее Чемезове в своем телеграм-канале «Тушите свет». Суханов был задержан в ходе оперативного эксперимента: в московском ресторане он получил от представителя Чемезова 800 тысяч рублей.

ТАСС 15 ноября сообщил, что Собчак посетила офис «Ростеха». Как сообщили источники в окружении журналистки, там она планировала провести переговоры, чтобы «уладить конфликт».

Комментирует ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров:

Михаил Захаров ведущий эксперт Центра политического анализа «Я полагаю, что главным условием было снятие всех претензий к самой Ксении Анатольевне со стороны главы «Ростеха» и, возможно, все-таки некоторое смягчение требований со стороны Чемезова к ее сотрудникам. Я подозреваю, что сейчас для нее важным моментом является спасти своих [коллег], по крайней мере сделать так, чтобы по минимуму им был выдан срок. Думаю, что расторговка идет именно в этой плоскости. В любом случае уже существует заявление, и дело касается вымогательства, а эта область уже не частного права, поэтому забрать заявление и отменить уголовное дело вряд ли получится. Но некоторое примирение сторон будет. И в таком случае есть шанс, что люди получат либо по нижней грани, либо даже, поскольку вряд ли за ними водится длинный след преступлений, могут получить ниже низшего, что будет более или менее благополучным исходом дела».

Адвокат экс-главреда Tatler Романовского Дмитрий Малютов заявил, что Собчак «рано сдалась и поверила в их виновность». А на прошлой неделе юрист сообщил, что у него есть доказательства того, что редакторы «Тушите свет» работали по заказу самой Собчак.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию