16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
12 апреля 2010, 11:15

Родственники погибших под Смоленском прибыли на опознание

Лента новостей

В московское Бюро судебно-медицинской экспертизы прибыла первая группа родственников погибших в авиакатастрофе самолета президента Польши

Первая группа родственников погибших в авиакатастрофе самолета президента Польши прибыла в московское Бюро судебно-медицинской экспертизы на опознание останков. Об этом первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил РИА «Новости».

Он сказал, что родственники поступают группами и проходят процедуру опознания последовательно. «Работа в плановом режиме — одна группа будет прибывать, другая — убывать», — сказал Бирюков.

По его словам, сейчас в московской гостинице «Ренессанс» проживает 116 родственников погибших в авиакатастрофе. Поляки обеспечены бесплатным питанием и медицинской помощью, сказал Бирюков. Он отметил, что дополнительно зарезервированы 30 номеров в гостинице, и проблем с размещением нет.

Все расходы, связанные с приемом родственников, их
сопровождением и расселением, взяли на себя столичные власти, резюмирует агентство.

Телеканал «Вести» сообщил, что сегодня днем в Москву вылетит еще один самолет с родными и близкими тех, кто разбился под Смоленском. По данным РИА «Новости», столичные власти сегодня планируют встретить около 100 поляков, которые прилетят, чтобы пройти тяжелую процедуру опознания тел своих близких. Останки жертв катастрофы начали готовить к отправке в Москву еще вечером в субботу, 10 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории