16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.10 / ₽ 7523
  • RTS1109.55
24 ноября 2022, 14:56 Право

Андрея Караулова объявили в федеральный розыск

Лента новостей

В начале ноября телеведущий сообщал, что в его доме проходит обыск, связанный с делом о клевете на главу «Ростеха» Сергея Чемезова. Тогда он утверждал, что находился в статусе свидетеля по этому делу

Телеведущий Андрей Караулов.
Телеведущий Андрей Караулов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Телеведущего Андрея Караулова объявили в федеральный розыск по уголовному делу. Это следует из базы МВД. В чем именно его подозревают, не уточняется.

В начале ноября Караулов сообщал, что в его доме идет обыск по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова о клевете. На момент обыска, по словам журналиста, он находился в Дубае, куда приехал на лечение. Позже он уточнил, что проходит свидетелем по уголовному делу о клевете.

«Ростех» сообщал, что госкорпорация обратилась в следственные органы «для правовой оценки» деятельности Караулова после того, как количество публикаций на его канале, содержащих непроверенную информацию, кратно увеличилось. «Ряд материалов нанесли вред репутации генерального директора госкорпорации «Ростех», а информационная кампания, развернутая на ресурсах Караулова, на взгляд «Ростеха», имеет признаки клеветы.

Комментирует руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв:

Константин КалачёвКонстантин Калачёв руководитель «Политической экспертной группы» «У Караулова репутация далеко не однозначная, все знают, что он неоднократно выступал в роли информационного киллера, тема разоблачений, чернухи ему близка. Я свечки не держал, я понятия не имею, что именно он мог сделать, чтобы «Ростех» и Чемезов увидели в нем какую-то проблему. Но есть журналисты, в отношении которых подобные обвинения выглядели бы абсурдно, то есть информационно безупречные, те, кто никогда не занимался никакой заказухой, чернухой, есть те, в отношении кого те или иные обвинения кажутся вполне логичными и объяснимыми. Вообще, вину должен устанавливать суд, деталей мы не знаем, ясно только одно, что большой бизнес, который процветал все 90-е годы и в 2000-х годах — это продажа «блоков на негатив», размещение чернухи — видимо, в России приказал долго жить. Дело, вероятно, будет продолжаться до тех пор, пока все не поймут, что зарабатывать «блоком на негатив», размещением чернухи уже больше нельзя. Раньше, видимо, денег было больше, кто-то был готов купить себе спокойствие, откупаясь от информационных шантажистов, времена сейчас сложные, денег стало меньше, люди стали злее, соответственно, реакция на попытку размещения компромата уже совершенно иная, чем была в тучные годы. Думаю, что в данном случае эта история носит назидательный характер».

Это не первое дело за последнее время, возбужденное против журналистов по инициативе главы «Ростеха». Он также значится потерпевшим по делу о вымогательстве в отношении коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского, которые сейчас находятся в СИЗО. ​​​​​​​

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию