16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3109
  • RTS1034.77
12 апреля 2010, 14:12 КриминалПерсоныКонфликтыПраво

Крашенинников предлагает охранять ведущих громкие дела судей

Лента новостей

Депутат Госдумы Павел Крашенинников предложил обеспечивать ведущих громкие дела судей дополнительной охраной

Депутат Госдумы Павел Крашенинников предложил обеспечивать ведущих громкие дела судей дополнительной охраной, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «Эхо Москвы». По его словам, в Европе и США подобная практика уже существует.

Инициатива озвучена после сегодняшнего убийства федерального судьи Эдуарда Чувашова.

«Если судья ведет так называемые «громкие дела», либо дела, связанные с организованными преступными группами, либо связанные с терроризмом, экстремизмом, то, конечно, правоохранители обязаны обеспечить дополнительную охрану этому судье», — сказал депутат, который возглавляет комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Напомним, что Чувашов входил в судебную коллегию Мосгорсуда по уголовным делам и участвовал в рассмотрении многих громких дел. В частности, он вел процесс по делу группировки скинхедов «Белые волки», девять членов которой в феврале получили сроки от 6,5 до 23 лет. Кроме того, Чувашов участвовал в процессе по делу еще одной группировки скинхедов, возглавляемой Артуром Рыно и Павлом Скачевским.

Согласно основной версии, убийство связано с профессиональной деятельностью Чувашова, отмечает СКП.

Как заявила радиостанции заместитель директора аналитического центра «Сова» Галина Кожевникова, судье поступали угрозы в интернете.

«Дело чести правоохранителей это дело раскрыть как можно быстрее, и надо задуматься, чтобы таких судей в большей степени защитить», — заявил Крашенинников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории