16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 15:19 Спорт

Гуса Хиддинка оставляют вне игры

Лента новостей

Хиддинк не получает зарплату, его агент грозит судом. А ФРС заявляет, что контракт с тренером сборной может быть расторгнут досрочно

Гус Хиддинк может засудить РФС. Фото: AP
Гус Хиддинк может засудить РФС. Фото: AP

Контракт с главным тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком может быть расторгнут досрочно, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. «Я не исключаю, что контракт, может быть расторгнут досрочно, — цитируют «РИА Новости» слова Фурсенко на заседании исполкома РФС». — Но это все вопрос переговоров».

Контракт голландского специалиста с РФС истекает 15 июля. Но главный тренер сборной не получает зарплату уже 4 месяца. Его агент даже пригрозил судом. «Надеюсь, что ситуация все же изменится», — сказал представитель голландца, дав понять, что ни он сам, ни Гус Хиддинк, не намерены доводить дело до суда и рассчитывают достичь компромисса. «История с невыплатами по контракту Хиддинку складывается крайне неприглядная, — цитирует «Советский спорт» слова агента Гуса Хиддинка Киса ван Ньювенхейзена. — Гус работал в Южной Корее, Австралии и много где еще, но с таким отношением федерации к действующему контракту мы, признаться, сталкиваемся впервые».

Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году, а его контракт оплачивал фонд «Национальная академия футбола», учрежденный олигархом Романом Абрамовичем. Однако в январе 2010 года фонд прекратил выплаты. В фонде Национальная академия футбола, который оплачивает контракт Хиддинка, как выяснил BFM.ru, даже не знали о существовании просрочки. «Я не знаю, если честно, выплачивают ему сейчас зарплату или нет», - признался BFM.ru председатель правления фонда Национальная академия футбола Сергей Капков.

По словам Сергей Капкова, «в течение тех лет, что он работал ранее, таких проблем не было». Возможно они появились в связи с желанием расторгнуть контракт досрочно, и нанять нового тренера. Имя наставника сборной будет объявлено 17 мая, пообещал Фуренко.
.
Напомним, Хиддинк принял решение не продлевать контракт с РФС, который истекает летом 2010 года, и заключил соглашение с Федерацией футбола Турции. К исполнению обязанностей наставника сборной этой страны он приступит 1 августа. Годовая зарплата голландского специалиста на новом месте составит 3,5 млн евро в год. В России, по данным, Капкова, он получал млн евро он получал чистыми в год. Что касается нового главного тренера сборной России, то им, по предположению ряда СМИ, может стать голландец Дик Адвокат. Контракт с ним должен быть подписан в течение месяца.

В последней товарищеской игре под руководством Гуса Хиддинка россияне не смогли обыграть сборную Венгрии. Матч проходил в начале марта на выезде, в городе Дьор, и закончился со счетом 1:1.

Рекомендуем:

  • Фотоистории