16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 апреля 2010, 15:38

Медведев: Непримиримых террористов надо уничтожать

Лента новостей

Непримиримых террористов нужно уничтожать, а тех, кто ошибся — возвращать к нормальной жизни, уверен президент РФ Дмитрий Медведев

Непримиримых террористов нужно уничтожать, а тех, кто ошибся — работать с ними и возвращать к нормальной жизни. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу ABC News, текст которого опубликован на сайте Кремля.

Работа с теми, кто попал к террористам в силу случайных обстоятельств — «самое сложное», добавил Медведев. «Силовая компонента очень важна. И это действительно настоящая борьба. Но не менее важна работа с обычными людьми», — указывает глава государства.

«Бороться с терроризмом, вы сами хорошо знаете, исключительно сложно, это трудно делать и в России, и в Америке. Для того чтобы бороться с такого рода проявлениями, нужно изменить психологию людей, нужно создать нормальные условия для жизни на Кавказе, нужно уничтожить всех, кто приехал с террористическими целями в нашу страну, а такие лица проникают из-за границы», — рассуждает Медведев.

Во время беседы с корреспондентом ABC News президент коснулся и темы терактов в московском метро, которые произошли утром 29 марта. Недавно стала известна личность одной из смертниц: ей оказалась 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бара). «Почему она поступила так по отношению к абсолютно невинным людям? Очевидно, что здесь несколько причин. Во-первых, это радикализм, причем радикализм абсолютно жесткого фундаменталистского, экстремистского толка, который свойственен некоторым людям, приезжающим из-за границы, которые ведут борьбу и против нашего государства, и против многих других стран, и действуют, по сути, в масштабе большого террористического интернационала», — сказал Медведев.

Террористы, которые ведут войну против России, приезжают из таких стран, как Афганистан и Пакистан, напоминает глава государства. «Но эта женщина – она сама по себе из России, она просто была замужем за одним из таких бандитов. И когда он был убит, судя по всему, она приняла решение отомстить, но отомстить обычным людям», — полагает Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории