16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 апреля 2010, 16:27

ФСКН провела облаву на московские ночные клубы

Лента новостей

Наркополицейские провели 20 выездных мероприятий. Им удалось найти наркотики, в частности, в «Палитре», «Арме», «Музее», «Пикассо»

Сотрудники московского управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков с 29 марта по 11 апреля провели профилактическую операцию, во время которой изъяли запрещенные вещества в четырех известных ночных клубах столицы. Об этом РИА «Новости» рассказала начальник отдела информации и общественных связей столичного ФСКН Мария Луценко.

По словам Луценко, наркополицейские провели 20 выездных мероприятий. Им удалось найти наркотики, в частности, в «Палитре», «Арме», «Музее», «Пикассо». Как уточнила представитель службы, добычей сотрудников стали амфетамин, гашиш, конопля, упаковка со следами кокаина и хлорфенилпиперазин, продававшийся под видом экстази. Хлорфенилпиперазин действительно похож по воздействию на MDMA, но обладает значительными побочными эффектами.

Возбуждено четыре уголовных дела.

Сотрудники ФСКН посещали с аналогичными целями еще 15 клубов, добавила Луценко. По ее словам, на медицинское освидетельствование были направлены около 40 человек. В отношении администраций двух клубов вынесены предписания об устранении обстоятельств, способствующих торговле наркотиками.

За указанный промежуток времени наркополицейские выявили 60 преступлений, задержано было 48 человек, возбуждено 57 уголовных дел. Всего из оборота было изъято 29 килограммов наркотических и психотропных веществ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории