16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7464
  • RTS1110.71
2 декабря 2022, 14:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Кремле ответили на заявление Байдена о готовности к переговорам с Россией по Украине

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал условия президента США неприемлемыми

В Кремле считают неприемлемыми условия президента США Джо Байдена для начала переговоров с Россией по Украине, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова цитирует РИА Новости. «Фактически что сказал президент Байден: он сказал, что переговоры возможны только после того, как Путин уйдет из Украины. Вот что он сказал», — отметил чиновник. Он подчеркнул, что Кремль к этому не готов, а специальная военная операция, безусловно, продолжается.

Вашингтон не признает новые территории в составе России, что «существенно осложняет» поиск общей почвы для взаимного обсуждения, продолжил Песков. Представитель Кремля добавил, что «для достижения наших целей президент Путин был, есть и остается открытым для переговоров со всеми». «Конечно, наиболее предпочтительный путь достижения наших интересов — это мирными дипломатическими средствами», — заключил пресс-секретарь президента.

Накануне Байден заявил, что не планирует никаких контактов с Путиным, но допустил такую возможность, если российский лидер «проявит интерес» к завершению конфликта на Украине. При этом американский президент подчеркнул, что любые контакты возможны при условии консультаций США с партнерами по НАТО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию