16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
12 апреля 2010, 17:10 Политика

Бежавший из Бишкека Бакиев хочет перенести столицу на юг

Лента новостей

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, бежавший из Бишкека в разгар народных волнений, предлагает перенести столицу на юг страны — в Джалал-Абад или Ош

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, бежавший из Бишкека в разгар народных волнений, предлагает перенести столицу на юг страны — в Джалал-Абад или Ош, сообщает РИА «Новости». Напомним, что в Бишкеке было сформировано временное правительство, а сам Бакиев признал, что не имеет возможностей влиять на ситуацию.

«Мне многие говорят: Курманбек Шалиевич, езжайте в Ош. Это вторая столица, заходите туда, садитесь и издавайте указы, приглашайте руководителей и работайте, — рассказал сегодня Бакиев. — Но я говорю: подождите, сохраним нормальную обстановку в Джалал-Абаде, тем более мы завтра запланировали митинг».

Кроме того, он уверен, что у временного правительства не было полномочий распускать парламент, который он считает легитимным (как и себя в президентской должности). «Ради интересов государства, ради того, чтобы сохранить стабильность и развитие, мы подумаем и придем к какому-либо решению. В такой ситуации, которая сейчас в Бишкеке, ни парламент не может работать, ни президент», — сообщил Бакиев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории