16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
12 апреля 2010, 18:43 ПроисшествияАвтоПолитика

Генпрокурор Польши не нашел вины президента в авиакатастрофе

Лента новостей

Свидетельств тому, что пилота, управлявшего самолетом президента Польши Леха Качиньского, который упал в субботу под Смоленском, заставляли приземлиться, нет

Свидетельств тому, что пилота, управлявшего самолетом президента Польши Леха Качиньского (Lech Kaczynski), который разбился в субботу под Смоленском, заставляли приземлиться, нет. Об этом, как сообщает Reuters, заявил генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет (Andrzej Seremet).

Ранее в прессе возникали предположения о том, что сам Качиньский мог требовать от пилота совершить посадку незадолго до катастрофы. «На нынешнем этапе расследования такой информации у нас нет», — заявил Шеремет.

Следствие с самого начала рассматривало различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие. Из числа версий замглавкома ВВС России по ПВО генерал Сергей Разыграев исключил качество аэродрома «Северный», который «является аэродромом первого класса». Напомним, что экипаж самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома «Смоленск».

Как сообщал BFM.ru, сегодня премьер-министр Владимир Путин заверил, что расследование катастрофы польского Ту-154 под Смоленском будет объективным и тщательным. Он подчеркнул, что эксперты установят все причины этой катастрофы.

Между тем, сегодня в Польше сдвинулся с мертвой точки процесс заполнения должностей, оказавшихся в результате авиакатастрофы вакантными. Помимо президента и его жены, тело которой сегодня было опознано, на борту злополучного Ту-154 находились многие другие высокопоставленные чиновники.

Исполняющий обязанности президента Бронислав Коморовски (Bronislaw Komorowski), входящий в партию премьер-министра Дональда Туска (Donald Tusk) «Гражданская платформа», заявил сегодня, что нашел замену важным сотрудникам президентской канцелярии, погибшим в катастрофе. Стоит отметить, что Коморовски пророчили победу над Качиньским на президентских выборах, запланированных на октябрь.

Кроме того, он заявил, что поручит спецслужбам пересмотреть действующие правила путешествий для высших военных чинов. Вместе с тем, Коморовски признался, что пока не знает, кем заменить погибшего председателя Центрального банка Славомира Скшипека (Slawmoir Skrzypek). По словам Комаровски, дата новых президентских выборов будет определена после консультаций с польскими политическими партиями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории